[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ search / manage / contact ] [ 2cat / Komica ] [ 舊版備忘 / m / s / w / d / o / a ]

/conseil/ - 相談

激しい「喜び」はいらない、そのかわり深い「絶望」もない

Catalog

名稱
Email
主題
回覆 *
檔案
* = required field[▶ Show post options & limits]
Confused? See the FAQ.
Options
密碼 (For file and post deletion.)

Allowed file types:jpg, gif, png
Max filesize is 60 MB.
Max image dimensions are 10000 x 10000.
You may upload 1 per post.


安價版塗鴉功能上線:>>>/ancre/1204

File: 1511921713733.jpg (15.02 KB, 546x435, 未命名.jpg)

98516fff No.7607

今年度10月去日本留學一年,但是去了兩個月,因為自己壓力因素,整個人都失調暴瘦,就回來台灣了。

還因為草莓不堪壓力大到顳顎關節卡死,嘴巴整個卡住,牙齒隨時緊閉到上下接觸。下顎還會抖動,去看了醫生還要等上一個月的檢查治療,才能夠訂立治療方案。

現在每天都跟張不開的嘴在奮鬥,身體肌耐力也整個下降,講話也動不動就牙齒互撞,醫生也說很可能要手術。

手術完才能夠知道回復的怎樣。

現在很感概2個月前人好好的,怎麼把自己弄成人不像人鬼不像鬼的樣子。

曾想過一了百了的走了,但是這樣又對不起父母。外嘴張不開還可以忍受,上下牙閉的緊緊無法張開。

要怎麼樣在這種病痛期支持下去呢…

現在每天都吃抗焦慮藥物在支持,真的很難過。

51b1bbcc No.7609

到底什麼事情讓原po壓力大到如此…

加油吧!希望你能好起來


cfe7c9b9 No.7616

先說說你覺得什麼事

讓你壓力大吧

都回台灣了 還有問題

很顯然主因不是去留學


98516fff No.7625

當初留學希望拿個學位,去到那邊才恐慌自己不是那種人,但是還是努力支持上課進修,出發前也有做咬合板帶著,雖然有用咬合板天天咬著睡,關節還是壞掉了,現在就是關節沒支撐力,平時嘴都是塌的。整口牙齒都碰再一起,初步診斷說是軟骨跑掉了,還沒照mri之前也不知道關節如何。本來如果留學失敗至少人好好的回來,現在嘴塌的回國,想找工作也很難找到可以一邊等治療的工作,家裡也因為花錢的事情各種爭吵。真不之道是因為去了中邪,還是怎麼了。


4a3763ff No.7626

人生有一兩次這種衰毛時節很正常

先安心養病不要再想為什麼了

希望早日康復


98516fff No.7631

現在講話大舌頭大舌頭的,想找簡單的工稱一下,不知道怎麼辦才好,晚上睡覺也是痛苦的不得了,想好好休養但是經濟不是很許可,緊咬的口腔也不知道如何解決才好。每次想到要入睡就覺得壓力來了。


cfe7c9b9 No.7632

我沒信仰

但我一直覺得聖經有一句話很實用

“不要為明天憂慮,明天自有明天的憂慮”

當然也不是說不要思考

而是 當你在困難的時候

努力的做好當下就好

不必憂慮明天的麻煩

因為你明天會解決他


6dcdb83e No.7634

我想這種時候就只能靠信仰了

拚命努力去說服自己現在所經歷的,

肯定是為了前進未來的必經過程

祝原po能早日渡過這苦難期

https://www.youtube.com/watch?v=ksDsUYPofDs

試著把注意力從身上的苦痛轉移出來吧


dd96ade7 No.7655

>>7631

勸你還是安心養病

講話大舌頭連超商也不會收…


e4374ad5 No.7661

顳顎關節卡死後,變的牙關緊咬。

吃東西是還不至於有問題,但是平常變的牙齒都一直碰在一起,至少再到看醫生前要如何排解這種不適。每次想到幾個月前還健康的自己,就覺得心理壓力很大很大。該如何告訴自己背負著這樣的病痛也能維持正常生活呢?


204fd8e5 No.7664

>>7661

有些人就不愛講話

你可以試著以那種人的觀點來生活一陣子


192bc750 No.7679

我以前也有過顳顎關節卡死,本來也是去大醫院被說一定要手術弄開

後來遇到一個很神的老中醫幫我用按摩穴道的方式把肌肉鬆開就不用開刀了,雖然後遺症是臉會無法對稱+要常常按摩穴道

如果原PO覺得開刀很痛苦的話不彷嘗試看看中醫吧

最後抱抱原PO,祝你早日康復


2b0535b8 No.7699

>>7679

喂喂,這是小型中風了吧!!


13fb3782 No.7700

謝謝各位的安慰,世界還是找的到溫暖。只是每當想到牙關緊閉,還是免不了嘆氣,擔心它是否會醫好,人生是否一輩子就這樣了呢。堅強的心靈該如何建立並產生。現在這樣每天牙齒磨擦,超怕牙齒破掉的….


6dcdb83e No.7701

>>7700

誰也不知道明天會像不像今天一樣

但不撐過今天,就永遠不知道這個問題的答案


53d25786 No.7709

又到了睡前 朋友都說我變了個人

短短兩個月不到 ,我自己也不知道怎麼回事 ,緊咬顫抖的嘴 真希望這一切都沒發生 。世界整個都變成黑白 ,以前看別人的故事都沒感覺 ,現在自己變成主角 ,傷心的欲哭無淚 。酒也不能喝 ,娛樂也沒意義 ,如果有人能有金玉良言 …唉不知道怎麼入睡


353f5e70 No.7710

>>7709

曾經我失去一個珍貴的東西

我很傷心的想把他找回來

但是卻怎麼也找不回來

當我回首時 卻發現我失去的更多

所以在那之後

我告訴自己 失去了 沒關係

我要把握我仍有的 因為不想失去更多


6b6ee1e6 No.7712

找一些家庭代工來做如何呢?

雖然錢很少,不過都是很簡單的作業

或是也可以培養一些別的興趣

讓自己不要閒著,就比較不會胡思亂想

原po也不要因為生病就一昧責怪自己

人非聖賢,該生病的時候就是會生病的

記得沒事多喝水,有煩惱就來這吐一吐

我們都可以陪你講幹話(?


2855ffb7 No.7722

現在擔心的就是口腔緊閉一直磨到牙齒

檢查完怕也手術也沒辦法恢復口腔高度

另一方面也有找工作的壓力。

好好的人生突然間變成什麼都茫茫。

唉,好負面阿


cd42c794 No.7789

昨天照完mri ,左側顳顎2期,右側卡死三期。要到1月才能拿到咬合板治療。

醫生說靠咬合板治療3-6個月試試看。

有機會讓關節復位,就不必手術。

現在病症就是咬合垂直高度幾乎沒有,牙齒幾個部位分分秒秒都碰到。

另一個就是下顎會抖動,醫生說應該是心因性,如果專注別的事情就不會感覺的下巴在抖。

沒想到自己是一個草莓,當初也許不要出發去留學,乖乖的做原本的工作,也許也不會弄到現在這樣有病又沒工作。

天有不測風雲,人有旦夕禍福。

從來沒想過自己會有這樣子的一天。

是誰曾有想過呢….

外表看不出來的病症,有什麼好工作可以推薦呢?治療是一個長期抗戰了。


2855ffb7 No.7792

過去已經造成

不堪回首 放水流吧

不知道你的專業是啥

如果不找專業性質的話

麥當當通常會收


724b37bc No.7815

http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000056739

我猜你的狀況和文章寫的症狀類似,只是部位在下鄂

下鄂也是靠肌肉和韌帶控制

這種情況應該要吃SSRI或SNRI類藥物,單靠抗焦慮藥物沒效

如果我猜錯了至少那兩種藥物和焦慮藥相比不會有難以戒斷的狀況

和醫生討論看看吧,加油


557e28b8 No.7825

目前醫生是開利福全 跟 睡前一顆當立平。

吃了有覺得下顎比較不抖,而在專注其他事情時也不會感受到下顎上下抖動。

如果發呆又專注感受下顎,甚至是情緒有激動,抖動的程度就會變得更強烈。

最早是因為怕磨牙,去帶了咬合板。

帶了2周後反而下顎抖動停止不了。

第一個醫生說是肌肉位置不習慣造成。

出發去日本50天後回來還是一樣抖。

現在看的第2個醫生,也照了MRI確認了顳顎關節的狀況,也要等待咬合板製作時間。

第二位醫生就比較頃向於是心因性(壓力)造成的,也說薄的咬合板如果沒磨牙也可以不必帶。等厚的做好再帶來治療。

如果是心因性的抖動,藉由吃藥控制而先不要帶薄的咬合板一陣子。不知道對於抖動的狀況能否停止。

剛開始抖動有去看過神經內科檢查過腦波跟抽血,都是正常。

抖動到現在無法停止,也真的是頗煩心的。

還是說得正面面對壓力來源才會停止顫抖呢。

也謝謝你的意見,我會和主治醫師討論看看,也可能去看看精神科詢問。


724b37bc No.7834

>>7825

抱歉沒說清楚,我說的主要是對於嘴張不開的部分

紓解壓力也很重要沒錯,我只能說要好好感受遇到壓力時身體的反應,盡可能把那些引起壓力的事物不當一回事

我知道很難,我自己也是吃藥後才能做到

另外可以的話泡澡對放鬆身心很有幫助


724b37bc No.7835

>>7834

甚至有些事物你沒意識到是壓力,但你碰到它時身體開始緊繃,肚子開始不舒服等等,其實這也是壓力源

(這裡刪文後PO部分內容重複的文好像會被擋,所以回文補充)


191c1e98 No.7915

今天是滿30歲生日,對於這幾個月發生的事情特別傷心,好好的一個人搞成現在這樣。唉~~真的傷心。


4da172b1 No.7919

原PO有沒有考慮過做一些靜心冥想讓身體放鬆下來呢?

感覺你讓自己太緊繃了,越想像害怕自己的狀況就會更緊繃。

例如睡前躺平後開始從頭頂一個器官一個器官的在心裡跟他們說話例如「頭腦謝謝你,你現在可以放鬆休息了。」「嘴巴謝謝你,你現在可以放鬆休息了。」然後想像那些部位放鬆的感覺。

剛開始練習的時候不用太深究是不是實際有效,只要想像他有效然後把感覺放著繼續往下個位置去想像,有點類似自我暗示或催眠。

身體不會分辨是情是真是假(會分辨的是頭腦),就像想到酸梅會嘴巴酸一樣,天天做這樣的練習應該能有一點改善。

或是去找藥師心咒,對不舒服的部位默念心咒,也可以讀或抄寫藥師經迴向給自己和不舒服的位置。

然後也可以找個空檔去公園找棵樹靠坐著再那裡放空一個下午,同時做上面提的冥想練習。

希望這些建議可以幫助你舒緩一下等看醫生期間的不適,祝原PO健康~


1363d989 No.8049

嘴緊咬真的超煩。

牙齒一直撞擊。

失業又沒工作,30歲。

人生就到這了嗎……好黑暗




[返回][Go to top][Catalog][Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ search / manage / contact ] [ 2cat / Komica ] [ 舊版備忘 / m / s / w / d / o / a ]