[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ search / manage / contact ] [ 2cat / Komica ] [ 舊版備忘 / m / s / w / d / o / a ]

/conseil/ - 相談

激しい「喜び」はいらない、そのかわり深い「絶望」もない

Catalog

名稱
Email
主題
回覆 *
檔案
* = required field[▶ Show post options & limits]
Confused? See the FAQ.
Options
密碼 (For file and post deletion.)

Allowed file types:jpg, gif, png
Max filesize is 60 MB.
Max image dimensions are 10000 x 10000.
You may upload 1 per post.


File: 1518439243068.png (2.34 MB, 2000x1600, 60242046_p0.png)

6fde3fe6 No.9492

島民 島民 救我

本肥宅是山豬國北上天龍國工作租房,因為去年二月底上來,所以簽約這月底滿一年,房東在催我在簽約

因為當時簽約有規定說 押金兩個月租屋未滿一年則賠一個月租金,我如果再簽第二年第一個月如果要退租則一樣要賠一個月租金,說什麼要整理還有空房成本…因為我已經滿一年的份上看我房間狀況在如何扣

本肥宅帶上來的東西也不多 就宅宅的筆電 棉被 三件換洗衣物,三餐公司或外食,每個禮拜打掃房間 兩個禮拜刷浴室馬桶不菸不酒不檳榔,半夜時間回來關門小心 不用吵死人的洗衣機

因為大公司工作穩定所以房租按時付沒拖延過

因為套房在一樓的最裡面所以是陰暗潮濕小房間,衣服陰乾有臭味…天花板好像壁癌一直掉漆,窗戶外就是抽水馬達,半夜都會馬達三重奏 我還是撐過來了

如今這幾個禮拜有慢慢找,不過租金低離公司近的都是限女性,為什麼女生租房可以低於行情…(本肥宅女裝簽約?)

請教島民我該繼續租嗎? 還是一樣簽第二年找到適合的認賠一個月訂金

還是乾脆回山豬國(?)

天龍國有夠他媽的難找套房,本肥宅的薪水必須要在房租 吃飯 買宅物跟給媽媽還有天龍國無形高消費中取一個平衡,偏偏這個四面環山又濕又冷的鬼盆地為什麼這麼值錢,因為目前這個職場的薪資是上個工作的一倍我才上來….

最近發年終有的老師傅拿到三個月或以上…有點放不開就這麼回南部…

頭一次離家背景外出工作,因為住處的事 有點被逼急了 本肥宅需要一點建議…

c6a5f02d No.9494

退租時有沒有不會賠租金的選擇?

沒有的話不要再續約租了,

房東不是什麼好房東。

不要想回南部吧,

你都知道目前工作薪水是上個的一倍了,

難找新租套房相形下根本不是撤退回家的理由。

工作在哪裡?平常怎麼上班?工作地點大眾運輸不便?


9ecb23f0 No.9514

聽了也覺得不是什麼好房東

個人是覺得能換租更好的地方就換

多一兩千也無所謂

居住環境會很影響一個人

通勤時間則會影響你用在進修/運動的時間


81b5de52 No.9517

薪水多少?房租多少?


36943e1b No.9529

欲用心求救請先改掉你求救文裡自卑過剩兼歧視過度的用詞。把山豬國、天龍國或肥宅什麼的掛慣在口和筆裡,久了自己都會跟著廢物瞎編的偏見在扭曲自己。聊天說廢話開玩笑先不論,但誠懇求助於人時還這樣寫根本自取其辱。

好了進主題。

先整理自己的個人財務狀況再想想怎麼做會比較好。

房東催續約這點可以先想想當初簽約時你若要搬走須多久前告知房東,既然房東知道房客搬出要時間整理房間,那理應有先跟準備入住的房客說好在搬出土之前提前告知房東這樣的約定條件才對。

因不同房東而異,有的要兩個月前、有的要提前一個月、也有彈性大點的三個禮拜或半個月。

所以你可以那個時間為參考點,在那個時間到來之前不必理會房東催續約的事,先專心找新租房,在那時間點之前若找不到的話再跟房東續約也不遲。

至於房東出租套房的性別歧視這點我也感同深受,以前在台灣國內外的大城市裡都看過不少招租只找女性。如果是同房間裡要招新房客那我還能理解,畢竟性別不同房客若共處一室,除非有親密關係否則一定會有房客不安或干擾。但也有那種就是只為招女房客而招租的,一整個歧視觀念嘴臉,這時心裡會火很自然,但無奈房東想跟什麼樣的人做套房租賃交易是房東的自由,房客能挑房間房東當然也能挑房客。

不過遇到這種不公現象時我想原PO可以換角度去看待,這些房東顯然都把生意做短了,至少你不會想跟一位會因性別差異而做出歧視待遇的房東交易吧?是我才不要咧。

總之先別急著跟回應那房東的催促,先去找租套,你也可以跟你上班的同仁或師傅問一下有沒有租房的管道,如果有認識的可以考慮先看後仲介,不必事事都一人煩惱一人承擔。


de618076 No.9535

民法424條

租賃物為房屋或其他供居住之處所者,如有瑕疵,危及承租人或其同居人

之安全或健康時,承租人雖於訂約時已知其瑕疵,或已拋棄其終止契約之

權利,仍得終止契約。

你能撐一年也真猛

另外有考慮租遠一點

撘大眾運輸上班的打算嗎

如果是這樣 應該很好找才對


fa5d4de5 No.9631

薪水沒有6萬不要在天龍國租屋


a6208914 No.9659

與其說問人要不要繼續租

不如說你找得到其他點嗎?

要不要PO一下大概位置和你的條件?

幫你注意


a6208914 No.9660

>>9529

+1

台灣人有時候就很愛當悲劇主角

先把自己講得好像很慘後,再來就可以名正言順的

說否定掉所以人家給的意見,因為你很慘

然後繼續舉足不進




[返回][Go to top][Catalog][Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ search / manage / contact ] [ 2cat / Komica ] [ 舊版備忘 / m / s / w / d / o / a ]