[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ search / manage / contact ] [ 2cat / Komica ] [ 舊版備忘 / m / s / w / d / o / a ]

/conseil/ - 相談

激しい「喜び」はいらない、そのかわり深い「絶望」もない

Catalog

名稱
Email
主題
回覆 *
檔案
* = required field[▶ Show post options & limits]
Confused? See the FAQ.
Options
密碼 (For file and post deletion.)

Allowed file types:jpg, gif, png
Max filesize is 60 MB.
Max image dimensions are 10000 x 10000.
You may upload 1 per post.


File: 1518481781008.png (5.58 MB, 1536x2048, 1B4DF7A0-D8C3-416E-9B5B-54….png)

2fc30517 No.9499

因為種種原因一直想去國外工作定居

直到昨天才發現工簽這種東西沒有大學學歷基本上是下不來的

幾年前由於家境因素而大學中輟的我瞬間卡關

(這幾年都忙著賺錢獨立和進修語言)

也是有去國外念兩年制語言學校換文憑在當地找工作的選項

可自己卻生不出100萬的留學用財產證明

於是只能考慮台灣的相關科系夜校

但念快一點出來我也要30歲了

頓時感到前途一片黑暗

不想在薪水低勞資環境又差的台灣蹲上一輩子

但又礙於現實(錢)的因素出不去

不知道有沒有在國外工作或留學過的島民能給我建議⋯⋯

dc254ee7 No.9500

我是加拿大島民

你還沒三十不要急著放棄好嗎

我在這邊打工遇到拿工簽的同事很多都三十幾歲

努力熬個幾年才能出國的

出國本來就不是這麼容易的事

如果遇到好老闆,有些會願意幫你申請永久居民

我現在有位同事就是這樣


2fc30517 No.9520

>>9500

嗨加拿大島民你好

謝謝你叫我不要放棄,本來的無助感有稍微減緩一點了

會這麼沮喪是因為一直以為自己已經夠格出國了

(有語言證書+工作經驗)

沒想到自己根本連起跑點都還沒站上去

本來考慮的國家是日本,因為自己的興趣和專長和工作經驗都和這個國家息息相關

不過自己查查加拿大移民的資料後覺得這的確也是個好選項

但就是真的得把英文給念好了……雖然我是正在準備考TOEIC沒錯

謝謝你的建議,我會再努力掙扎一下


fd869a67 No.9523

本人是澳紐群的,目前雖定居在紐西蘭但仍會定期在紐台兩國之間往返。

原PO還沒30歲是吧?既然沒留學本錢那可以考慮採工作方式出國工作,最常見的出國工作形式之一就是打工渡假簽。

但要慎選國家,畢竟允許台灣人申請打工渡假簽的先進國家也有對該簽證的不同權益和義務。

想要在外國工作定居,日本我是不推薦。以前幸遇貴人贊助得以出國也是到日本並在那裡讀書跟工作,一待就是八年,但是讓我深感生活模式緊湊跟文化包容比台灣弱(不過出國觀光我還是慣選日本啦,畢竟對我來說問題只在於長期定居工作上,但交友和觀光享受仍是首選),所以還是選了別的國家重新規畫工作定居進程,諷刺的是我的英語底子都是在日本的八年期間打出來的,這也助我能以較小的外語障礙在英語國家間打滾。

那時我效力的老闆(不用說當然是日本人)因打算在日本以外的國家拓展事業,而紐澳是老闆的首選,所以我也就乘著那個機會搭上便車到紐西蘭工作,在那個文化多元的移民國家裡發揮自己擁有的優勢(在日本磨練出來的職業氣質、多國外語的溝通能力跟海綿式的學習精神)爭取到自己想要的定居工作機會。

當時我已經過30歲了,根本不可能申請打工渡假簽,更別說留學的資本也還沒存夠,所以若那時我沒把握老闆的那個海外拓業計畫、積極向老闆毛遂自薦的話,我大概也會繼續在日本工作賺日後的退休積蓄或是索性回台灣謀職。

因此建議原PO別只因意識到條件坎坷就難過,先試著去找自己能拚的合法門路,等到闖過努力過但還是失敗後再來難過都不遲。




[返回][Go to top][Catalog][Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ search / manage / contact ] [ 2cat / Komica ] [ 舊版備忘 / m / s / w / d / o / a ]